健康列入考績,運動就是你的KPI

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數220
2018/08/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
公司花錢讓你運動、幫你擬定個人瘦身計劃,還能在年度考核加分,哪有這麼好康的事!

說到台灣最「活跳跳」的董事長,許多人會想到在電視廣告上和品牌公仔隨音樂起舞的和泰興業(大金空調代理商)董事長蘇一仲,78歲的他仍事必躬親,往往一到辦公室就展開馬拉松式會議,到下午也不見疲態。除了意志力驚人,更要歸功於他對運動的堅持。

每天早晨6點起床,蘇一仲維持慢跑習慣20年如一日,直到近年家人擔心安全,才改成下班後快走。辦公或在家裡看電視的空檔,他也不閒著,以30下一組、一次3組的節奏做深蹲,鍛練核心肌群。談到這兒,他立刻從椅子上彈跳起身,開始蹲下、站起來,「現在你們幫我數,看今天能不能突破200下。」即知即行個性表露無遺。

正因年紀漸長,心血管疾病風險提高,蘇一仲深有感觸:「年輕時用身體換一切、年長後用一切換身體。」於是他將健康養生的觀念推動至全公司,希望員工可以從年輕時就維持良好的生活和運動習慣。

因此,蘇一仲在2012年時就從人資部門獨立出「美生中心」,取「美麗人生」意涵,聘請2位健康管理師專職規劃一切職場健康促進事宜。

每年的身體健康檢查,40歲以下員工補助4300元;40歲以上則有11000元額度,後續報告由健管師追蹤,提供個人化建議。

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享