企業典範/104:設130坪托嬰中心,員工健診追蹤分析

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數1,128
2018/08/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體

家有嬰幼兒,最憂心的就是尋找優質保姆,公司設置托嬰中心,讓剛成為新手父母的員工吃了定心丸。

「早安,花花好乖,跟把拔說掰掰喔!」人資專員Toby進公司的第一件事不是坐在辦公桌前、開電腦,而是送8個月的寶貝兒子到公司的托嬰中心,再搭電梯上樓,開始一天的忙碌事務。在104集團,有60名嬰幼兒在這裡開心唱跳玩耍,爸媽就在同棟大樓上班,省去上下班時舟車勞頓的接送,方便又安心。

總務採購處協理黃志龍指出,同仁平均36歲,多有年幼子女,經過需求調查,認為0~2歲的嬰幼兒因好保姆難尋,家長較難放心,因此運用公司130坪空間設置托嬰中心。同仁「一試成主顧」,還頻頻催促公司要續設幼兒園,讓孩子可以「直升」,繼續在公司照顧。

看更多
【健康企業在哪裡?】揪感心!企業做了這4件事情 照顧員工健康
重點分享

活動看板

推薦閱讀

新冠肺炎/武漢肺炎
國門逐步開放 病例必大增 台灣準備好了嗎?

最新專題