企業×上班族 15分鐘微行動

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數206
2018/08/01 · 作者 / 林慧淳、謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
每天投資15分鐘,企業、個人的一個小改變,新生活現在就開始!

晨讀喚醒思考力

晨讀能溫和、確實地搖醒沉睡中的思考力。不論是讀本書或是學習一種新語言都很好。

步行到公司微暖身

無論是騎車上班,還是搭大眾交通工具,提前下車走路15分鐘,輕鬆運動。

站著開會

研究指出,坐著開會平均比站著開會多花34%的時間,大夥兒試試站起來吧!不但效率好、還能避免久坐傷身。

曬太陽製造維生素D

每天日曬,有助於人體自行製造維生素D,可加強腸胃對鈣質的吸收。但避免在空污、正午時曬太陽,容易傷害肌膚。

午茶選擇無糖飲料、蔬果小點

下午昏昏欲睡?企業不妨提供無糖咖啡、茶、健康的蔬果等小點心,提振大夥兒的精神吧!

談心抒發壓力

企業與心理諮商師合作,提供抒發管道,同仁在工作、生活上的煩心事,都能聊一聊,宣洩壓力。

下午伸展紓緩肌肉

簡單伸展動作,紓緩肌肉緊繃引起的頭痛和眼部不適,消除長期坐姿導致的駝背、縮胸,記得搭配緩慢呼吸。

挑一天提早下班

每週選1天提早下班,提醒同仁早點回家和家人吃飯,拚工作之餘也要有好生活。

跳繩燃燒熱量

跳繩屬高強度有氧運動,全身肌肉都能動到,15分鐘就能燃燒125卡熱量。器材簡單、隨時隨地都能動,家裡、辦公室都可準備一條。

飯後散步

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享