兩性專家傳授6招防偷吃,不讓小三趁虛而入

兩性專家傳授6招防偷吃,不讓小三趁虛而入
  • 作者 : 謝佳君
  • 圖片來源 : 擷取自林采緹IG

藝人林采緹最近喜獲麟兒,但就在不久前、即將臨盆時,同是藝人的老公胡睿兒卻陷入性侵疑雲。不少粉絲為林采緹抱屈,更有精神科醫師表示,兩性關係中,承受壓力最大的時候除了是另一半死亡,其次就是懷孕時另一半出軌。

兩性專家御姊愛接受其他媒體訪問時也表示,女人懷孕時外貌的改變、不能有性行為,若是先生心智較不定、感情基礎不夠,確實是男人容易出軌外遇的時機。

然而,不只是懷孕的時候,兩性親子專家、國際演說家吳娟瑜表示,其實男人有7個容易外遇的時機點,而且不同年齡層,外遇時機也不太一樣,大抵可以分成20~40歲及40~70歲兩個階段。

20~40歲──因為衝動,無法自我控制

吳娟瑜分析,這時期容易外遇的時機大致如下:

1. 老婆懷孕: 有些男人認為此時老婆無法滿足他的生理需求,於是有藉口向外發展不軌的關係。

2. 大吵一架: 年輕夫妻可能為了日常生活的柴米油鹽醬醋茶而爭吵,如果男人習慣在大吵一架後就到酒吧或熱炒店飲酒,很可能種下一夜情的契機。

3. 心存報復: 譬如懷疑老婆和男同事或男客戶曖昧,在未解釋清楚的情況下,老公又無法調適,於是選擇以牙還牙,用外遇的方式「回敬」老婆。

4. 睪酮素分泌旺盛: 偏向生理因素,因為年輕、睪酮素分泌較旺盛,無法控制自己,慾望需求強烈,易導致酒後亂性或盲目追求。

(當孩子漸漸長大,男人年歲漸長、夫妻關係又不好時,可能為了抓住青春尾巴,希望再尋求另一段感情而出軌。圖片來源:陳德信)

40~70歲──醞釀許久,想給自己一個出軌的機會

因為體能和體力的差異,男人此時外遇的原因也和年輕時不太一樣:

1. 老婆太忙: 例如老婆忙著事業、忙著做志工,無暇顧及先生,老公索性去外頭找新對象,「反正老婆不管我,我就去找其他人管我、關心我。」

2. 出差寂寞: 有時男人長期出差覺得寂寞,身邊又有日夜相伴的同事或夥伴,一不小心就天雷勾動地火,自然而然發展出地下戀情。

文章出處: Web only 2018-07-27 00:00:00.0

關鍵字: 外遇、懷孕、林采緹、小三、出軌

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS