36歲高齡產後更難瘦!嚴立婷鏟肉10公斤靠這3招

36歲高齡產後更難瘦!嚴立婷鏟肉10公斤靠這3招
  • 作者 : 吳孟瑤
  • 圖片來源 : 嚴立婷 Willson&Tina官方臉書

「老公以前喜歡玩我肚子上的肥肉,現在瘦下來後就沒得玩了。」藝人嚴立婷和職籃明星張智峰婚後育有二寶,第二胎女兒Tammy今年除夕出生,至今5個月的時間,嚴立婷已瘦下10公斤。

日前出席代言活動時她坦言,相隔6年再生第二胎,加上懷孕時已是36歲高齡產婦,此次產後瘦身比生完兒子Willson時還要難上許多,但她是如何成功甩開產後難纏贅肉的呢?原來是靠這3招。

早餐吃一整條連皮地瓜

嚴立婷表示,自己以前喜歡吃像蛋餅、漢堡等高熱量食物當早餐,現在則改以營養高纖的地瓜、小番茄、香蕉等水果取代,特別是地瓜,她說自己每天早上都會準備一大條地瓜,洗淨後蒸熟,連皮一起吃,再搭配500c.c的開水,以促進腸胃蠕動,養成每天定時排便的好習慣。
 
營養師吳思諭指出,一般人就算每天攝取三蔬二果,纖維攝取量仍嫌不足,而地瓜富含膳食纖維, 只要在三餐中各加上半碗地瓜,就能達到一天攝取20~30克膳食纖維的建議量,如果還能連皮吃,纖維更豐富 。足夠的纖維能促進腸胃蠕動、清除宿便,降低發生便秘、痔瘡的機會,這也是地瓜有助瘦身的原因。

但如果不習慣單吃地瓜,吳思諭建議,可將 白飯與地瓜以1:1的比例搭配 ,這樣較不會因突然改變主食而不習慣,或將地瓜當食材入菜也是不錯的方法。

(圖片來源:嚴立婷 Willson&Tina官方臉書)

6點前吃晚餐

減肥期間,嚴立婷通常5、6點就吃晚餐,之後絕對不吃東西。如果肚子餓了或嘴饞也只喝水,並盡量於晚上9點前就寢,避免半夜肚子餓會想多吃。不過她也笑著說,唯一困擾的事,就是半夜女兒起床津津有味地喝奶時,便很考驗她的意志力,「看她喝得我都想喝了!」
 
日本醫學博士清益功浩表示,以一天睡眠時間8小時來算,剩下的14小時應取適當間隔, 每4到5小時規律進食3次,並於入睡前3小時前吃完晚餐最為理想 ,讓胃在睡眠時能處於最適狀態。

文章出處: Web only 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 塑身、高齡產婦、產後、嚴立婷、減肥

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS