育嬰的4個新觀念

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數588
2000/08/01 · 作者 / 許芳菊 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
新式父母大多知道應趁早啟發孩子的IQ。然而最新的理論更指出,及早發展嬰兒的EQ,與孩子建立愛的環路、幸福感與克服羞恥的歷程,才真正有助腦部認知與感情系統的連結。

美國最近出現一批新的育嬰專家,對於傳統的育嬰觀念與做法,提出了許多革命性的挑戰。這些新的育嬰理論,主要根據一些新的腦部發展研究。

對於新生兒的腦部、感官與行為發展的新發現,逐漸改變了父母的育嬰方法。

美國《Psychology Today》整理這群新育嬰專家的理論,提出了養育嬰兒4個新觀念。

這些研究最重要的發現在於,激發嬰兒感情與智力發展的關鍵在於父母的行為,也就是:「你做了什麼」、「你沒有做什麼」、「你如何責備別人」、「你如何獎勵」,以及「你如何表達感情」。

腦成長有關鍵期

看更多
V臉保養品,瘦臉還是瘦感覺? 告別女性尿失禁 武漢肺炎有超級傳播者 鍾南山:潛伏期長達24天
重點分享

活動看板

推薦閱讀

腦血管疾病
眼皮一直跳,究竟怎麼了?

最新專題