家庭營養師 台大營養師教你如何吃出健康

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數499
2000/08/01 · 作者 / 謝杏芬 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
清洗小葉菜類,先去根處,把葉片張開,直立沖洗。

買溫體豬肉,儘量在早上9點以前購買,若氣溫在25℃以上時,還要更早。

買冷凍豬肉,在結帳前才拿取,而且在二、三十分鐘內回到家,立即放到冷凍庫。

以上是由台大醫院營養部主任賴鴻緒醫師率14位營養師聯合執筆,提供的實用秘訣。本月份由天下生活出版股份有限公司出版的《家庭營養師》。

「你呷飽沒?」是台灣常見的問候語之一,「呷飯皇帝大」也是民間常見的俚語。民以食為天,從販夫走卒到王公卿相,都必須進食,既要吃得飽,也要吃得好。

但怎麼吃才算吃得好?就是要吃得讓身體更好,即便是有疾病的人,也可以透過飲食的調控,讓身體維持在最佳的狀態。

看更多
穴位按摩 改善血虛引起的貧血 里肌豬肉、哈密瓜富含鉀 7大類「降血壓」食物 急、慢性腎病再登國病第一名!顧好腎記得「5不5要」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?

最新專題