正確「控油」,清爽一夏

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數833
2000/08/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
臉油得可以煎蛋了嗎? 來學學正確的控油方法,你會發現清爽過夏天,並不太難。

臉部容易出油的曾慶英,一到夏天簡直是吸油面紙不離手,她整天坐在辦公室內,整張臉還是油汪汪,她自嘲,「我的臉不是可以煎蛋,而是可以炸年糕了。」

從事業務的李杏芬每天必須在外拜訪客戶,天氣又濕又熱,一張臉黏膩膩的,像蓋著面具一樣悶熱.,見客戶前又要補妝,妝常補得糊糊的又不自然。

為何夏天臉部易出油?

很多人發現到了炎熱的夏天,臉上的油像天然油田一樣,源源湧出。

台大醫院皮膚部主治醫師蔡呈芳指出,溫度的確和皮膚油脂分泌有關,溫度每上升攝氏1度,皮膚排油量就增加10%;而且夏天還伴隨出汗,又油又水的狀態,讓臉看起來最為油光滿面。

看更多
救內需!吃鳳梨抗發炎、改善高血壓 但3類人要小心 慢性病為何找上你?營養師:吃高濃度魚油才有益 神秘的耳屎
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
科學認證:這10個「壞習慣」其實很健康

最新專題