想要苗條?注意進食的時間

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數158
2000/08/01 · 作者 / 吳若女整理 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
反正你已經失去很多東西了,你的錢、時間、心愛的人、或車的鑰匙,所以再丟掉身上5公斤的肥肉也無所謂。很多人想要減肥,但是辛苦半天都不得法,其實只要注意你吃飯的時間,就可以輕輕鬆鬆擁有苗條迷人的身材。很多專家都說,「要注意你吃了什麼」(You are what you eat)。現在更進一步,「要注意你什麼時候吃」(You are when you eat)。

營養師克拉克南茜建議,儘量在白天進食,晚上少吃,「成功的減肥是從晚餐開始。」你可以在早上吃個豐富的早餐,4小時以後吃份均衡的午餐,4小時以後再吃適量的點心,4小時以後再吃晚餐。

按照這種方式進食,可以維持在入睡前4小時不再吃東西,等睡足8小時以後,會覺得很餓,餓到可以吃下一頭牛。這種清晨醒來的飢餓感,可以讓你好好吃頓早餐,早餐吃得愈多,愈不想在其他時間找東西吃。睡前4小時不再進食的輕微空腹,也可以讓你睡得比較好。波爾州立大學的運動生理學家皮爾森戴夫表示,「當人體還在消化食物時,就沒辦法好好入睡。」睡得不好,醒過來就會覺得疲倦和緊張。壓力會釋放皮脂醇(cortisol),而這種荷爾蒙又會幫助你把脂肪儲存在腹部,也會減少你肌肉的大小。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享