走出健康 戴雲林|把健走排進每天行程

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數543
2000/08/01 · 作者 / 林宜昭採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
從父親身上,我深深體會到,衰老是從腳不能走開始,」於是,國家田徑教練戴雲林從為父親守靈的那一晚起,下決心走路健身。

戴雲林回憶過往時發現,八十多歲的老父,原來喜歡走路,當他能走路時,身體精神都很好,罹患糖尿病後,本來堅持走路的人,認為自己走不動、不想走,人就突然一下子老了下來,生命迅速消逝。

即使身為田徑教練,戴雲林反而很少運動,工作壓力大,加上應酬多,吃吃喝喝又不動,體重就從六十幾公斤起漲,攀上97公斤高峰。

體認到自己太「大棵」,他嘗試過許多方式控制體重,打各種球類加慢跑,一天跑一個多小時,但激烈運動後反而胃口特別好,吸收也特別好,結果還是愈來愈重。

走路讓人自然改變

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
隔離流程出漏洞 美衛生官員:鑽石公主號每小時4至5人感染 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎? 非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
枕邊人經常鼾聲大作,該怎麼辦?

最新專題