保護兒童不被污染傷害

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數395
2000/08/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
環境污染威脅人類的未來,真的不是一句口號,胚胎、嬰兒,以至兒童受害的殘疾的報導一再出現。

《美國新聞與世界報導週刊》最近報導,危及孩童健康的污染,包括:

■多氯聯苯

早在20多年前,美國毒物學家瑞絲(DeborahRice)就發現少量多氯聯苯和水銀會影響腦部發育,在體內累積相當量會致癌及造成畸胎。阿拉巴馬州安妮斯頓鎮化工廠自1930年代開始設廠生產,讓當地充滿多氯聯苯。這種物質以證明會影響人類感官、協調及兒童記憶力,附近一戶人家,不是視力障礙,就是思考障礙、發展遲緩,幾乎個個有病。

多氯聯苯早就證實致癌。伊利諾州泰姿郡化工廠污染河流,住在工廠附近及河流下游的居民,膀胱癌死亡率特別高。而且兒童的癌症死亡率,50年來持續升高,而這些孩子都不抽菸、喝酒,也沒有工作壓力。

什麼是膀胱癌?

膀胱是負責儲存尿液的器官,腎臟過濾人體的廢物並產生尿液後,會經由輸尿管流至膀胱。尿液在膀胱貯存達到特定的量之後,會讓人產生想要排尿的感覺,膀胱壁肌肉就會收縮擠出尿液,經由尿道排出體外。膀胱也是一個容易...

看更多
口罩禁外銷仍大缺貨,武漢肺炎防疫關鍵時期你該這麼做 35歲前別犯的8個理財錯誤,你中了幾個? 腹痛還是胃痛? 從常見症狀教你初步辨別
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
瘦下來!成功不復胖的關鍵

最新專題