「讓你酷」=減肥魔術師?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數913
2000/08/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
衛生署尚未核准上市, 但讓你酷(Orlistat)藍色小藥丸的偽藥、水貨藥已充斥市面。 吃這種藥減肥,到底安不安全?

寧靜的西班牙小島Mallorca,純白色海灘一路綿延,海浪拍岸的聲音清晰可聞。穿著比基尼、身材姣好的金髮美女,正舒服的躺在海灘椅上享受日光浴。她並不知道,自己用來維持體重的小藥丸Orlistat(商品名稱Xenical;讓你酷),正來自於這片土地上。

1982年,科學家從小島上採集的土壤標本中,發現一種稱為Streptomyces toxytricini(鏈球菌的一種)的微生物,可以作用在胰臟脂肪酶,減少體內脂肪的吸收,於是以Lipstatin為名,利用生化科技加以改造,成為如今世界上銷售量最好的減肥藥物Orlistat。

看更多
食物過敏害我變豬頭! 國人平均壽命開倒車 嘉義市最不容易生病 6大超加工食品 美味祕密成分大公開
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
6秘訣 骨科醫師甩肉10公斤,也甩掉關節痛!

最新專題