走出健康 高玉樹|走路養生,求知求新

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數503
2000/08/01 · 作者 / 吳若女採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第22期
放大字體
88歲的高玉樹曾是台灣政壇的傳奇人物,在老蔣總統時代,以黨外人士的身份當選兩任台北市市長。之後因為努力做事而獲高層賞識,成為第一任官派市長。

高玉樹有「開路市長」之稱,為台北市民留下幾條美麗的道路──羅斯福路、敦化南北路和仁愛路。而後被延攬入閣當交通部長,是第一個非國民黨人士出任要職的本省人。

高玉樹從42歲開始參選從政,浮沉宦海幾十年,雖然在第一次總統大選時曾臨時起意參選,但實際上,他在出任總統府資政之後,早已淡出權力中心,從絢爛歸於平淡。

現在的他,身材依舊挺直,沒有小腹也沒有駝背,歲月好像沒有在他身上留下太多痕跡,和其他同年齡的人相較,高玉樹的皺紋不多,紅光滿面的神采和清晰自在的談話,實在很難相信,他已經88歲了。

早晚健步走

什麼是皺紋?

皺紋是人類老化過程的必經之路,嚴重程度其實也取決於許多不同的因子包括遺傳、抽煙、日曬、個人生活習慣等。根據因子的不同,可以將皺紋又可分為內因性老化與外因性老化造成的皺紋。也有一些皺紋是發生在動作時才產...

看更多
如何增進罹癌病人的食慾? 財產交信託 不怕身後子女爭產  胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」

最新專題