房價低時仍可能買貴 避當「盤子」...你該培養這兩項功力

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數32,670
2018/07/14 · 作者 / 幸福文化 · 出處 / 幸福文化
放大字體

現在是買房的好時機?最近這2年雖然房市比較冷清,不過,房價對許多人來說還是覺得偏高,不知道到底該不該買房子。

我常說:「在房價高的時候,一樣有被低估的房子。」什麼時候房價會被低估?屋主急著賣的時候。同樣的道理,在房價低的時候,一樣有不小心買貴的房子。所以,不管房價高低,最重要的是要培養自己判斷和議價的功力。

房價如何談到最便宜?

有人問我說:「所謂的『議價』,是不是『死不加價』就叫做『議價』?」

其實「議價」回歸到本質就是「談判」,而談判裡面最重要的就是「籌碼」,在看房子的時候就應該要開始問問題了,收集很多關於這個房子和屋主的情報。

可是,就算我們問了問題,仲介回答我們的有沒有可能不是真的?當然有可能!所以,回到家之後還要做功課。要做哪些功課呢?

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
創業家分享買房兩重點:一定要能增值、可先以「這事」為目標 和房屋仲介心理戰的4個「不要」 買屋初次與房仲接觸時 5問題必問
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
陰莖入珠發炎紅腫,夫妻堅持是蟲咬

最新專題