昆凌辣媽養成術 原來是靠這一招

昆凌辣媽養成術 原來是靠這一招
  • 作者 : 吳孟瑤
  • 圖片來源 : 昆凌Hannah官方臉書

剛出道時,還給人有點baby fat印象的昆凌,生了兩個孩子後,身材卻愈來愈好,最近還進軍好萊塢與巨石強森合拍電影,化身帥氣女殺手,到底她的辣媽養成秘訣為何?

(圖片來源:昆凌Hannah官方臉書)

近日在公開活動中,昆凌分享自己維持好身材的方法,她說:「我是一個餓了心情就會很不好的人,所以三餐會盡量正常吃,尤其如果是有在運動健身的人,更不能讓自己挨餓,這樣會欠缺體力、影響心情。」她透漏自己愛吃又能維持身材的方法,就是「每餐飯後預留充足時間」,讓腸胃能好好消化、休息,也因此她的晚餐會盡量早點吃,確保到睡前有足夠的時間可以消化食物。

(圖片來源:昆凌Hannah官方臉書)

臺安醫院肝膽胃腸科蘇志盛醫師表示,以一頓正常餐點來說, 胃通常需要4~6小時來消化、清空 ,因此昆凌的「延長消化時間」方法大致是正確的,但蘇志盛也提醒,除了充足的消化時間, 三餐定時也很重要 ,讓生理內分泌系統養成規律;如果要運動,也建議飯後2小時之後再開始。

想要讓腸胃好好消化,除了像昆凌一樣,預留足夠時間,還有哪些其他方法?

飯後散散步,慢走比快走好

飯後散步能讓腹部肌肉收縮,促進腸胃蠕動,並刺激副交感神經,有助紓壓,對消化有益。但新世紀中醫診所院長郭哲彰表示,飯後散步關鍵在「放鬆」,因此慢走比快走好,慢步可以讓胃部排空,使食物往腸道走,且放鬆時也會讓消化液分泌較好。

反之若是走得太快,動作過度劇烈,血液反而會從腸胃往四肢流動,氣血減少不利消化。郭哲彰建議,散步速度以一分鐘90步為理想,約一秒走1~2步即可;散步時間則以10~30分鐘為準,不用太久,否則容易耗氣。

「金剛坐姿」飯後坐5分鐘

瑜珈老師陳美宮表示,簡單的瑜珈動作也有幫助消化的作用,像是飯後做5分鐘「金剛坐姿」,但若是大腿股四頭肌較緊繃的人,則建議在膝蓋後側墊毛巾。

文章出處: Web only 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 腸胃、散步、消化、昆凌、瑜珈

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS