中颱瑪莉亞來襲/新北、新竹等7縣市明日停班停課 北市正常上班上課

圖片來源 / windy.com
瀏覽數13,753
2018/07/10 · 作者 / 程子威/編輯整理 · 出處 / Web only
放大字體
(22:03更新) 中度颱風瑪莉亞(MARIA)來襲,新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、宜蘭縣、連江縣宣布明日停止上班上課;台北市、基隆市、台中市、彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣明日則要正常上班上課。

針對來勢洶洶的瑪利亞,天氣風險管理開發公司總經理彭啟明於臉書表示,照目前的狀況看來,風雨應在明日凌晨至清晨最大,但到了下半天就會減緩。由於颱風假放不放,往往會引起許多民眾的事後諸葛,彭認為應該尊重決策者,「不要到周三下午來揶揄又放了一個颱風假。」

另外,彭啟明還提出5點建議。第1,整理好戶外雜物,並將招牌、大型玻璃帷幕做好強風防護;第2,檢查排水孔、排水溝是否暢通;第3,準備好發電機、抽水機;第4,把防水擋版、沙包準備好,以免一樓或地下室淹水,且應排定人員於夜間巡邏;第5,先想好停電時的因應措施,以備不時之需。

而隸屬新北市消防局的臉書粉絲專頁「新北消防發爾麵」也提醒民眾,颱風天千萬不要登山溯溪、觀潮戲水釣魚以及去危險河床,以免危及生命安全。

圖片/資料來源:windy.com行政院人事行政總處網站

隨時更新》颱風瑪莉亞來襲 暴風圈最新動態

冷凍蔬果營養不流失!能保存大部份的維生素

看更多
在外趴趴走如何喝到健康咖啡? 同事都在偷練的瘦肚祕技 | 康健陪你練 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
吃紅麴降膽固醇?等一下

最新專題