多囊性卵巢症候群飲食要符合2原則 這道料理好適合

圖片來源 / 幸福文化
瀏覽數16,586
2018/07/08 · 作者 / 幸福文化 · 出處 / 幸福文化
放大字體
多囊性卵巢症候群患者需特別控制飲食,然而現代上班族工作繁忙,大多都是外食族,餐廳的餐點口味普遍較為油膩、重鹹,難以符合患者需求。

多囊性卵巢症候群患者須遵守「低碳水化合物、高蛋白質」的飲食原則,再搭配上好油脂,對於改善症狀才能有所幫助。

鮭魚屬於高生物價蛋白質的食物,除了有助於增加飽足感、延緩飢餓感,其中的omega-3不飽和脂肪酸還能改善胰島素阻抗,提高胰島素敏感性。

香檸煎鮭魚

食材
鮭魚排 一小塊
檸檬汁 2大匙
鹽 少許
黑胡椒粉 適量
巴西里末 適量
橄欖油 5公克

作法
1,將鮭魚兩面均勻撒上調味料,用保鮮膜包起來,放入冰箱1~2小時醃漬。
2.熱鍋,倒入橄欖油,再放入醃好的鮭魚。
3.鮭魚煎至兩面呈金黃色,淋上檸檬汁即可。

本文節錄自《這樣吃遠離子宮疾病》,由 幸福文化 出版。

長子宮肌瘤不知該怎麼吃?試試這道「抗氧化濃湯」

 

什麼是多囊性卵巢症候群?

多囊性卵巢症候群是一種荷爾蒙失調所導致的卵巢疾病,造成的原因可能與胰島素阻抗有關係。胰島素阻抗的意思是:同樣的血糖濃度,患者需要更多的胰島素,才能讓葡萄糖進入細胞,但這樣也同時會讓女性體內的睪固酮濃度...

看更多
跑步機燃脂第一,卻也最傷身! 薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉

最新專題