丈夫外出,妻就覺得將被遺棄、進而生氣 專家教她6步驟改善婚姻關係

丈夫外出,妻就覺得將被遺棄、進而生氣 專家教她6步驟改善婚姻關係
  • 作者 : 天下雜誌出版
  • 圖片來源 : shutterstock

該如何拋棄過去才有機會獲得嶄新人生?6個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

愛比:28歲的家庭主婦,活在會失去丈夫的恐懼中,只要丈夫離開她的視線,就會焦躁不安。愛比陷入了「被人離棄」的人生困境。

愛比的父親在她還是個小孩的時候就過世了。

愛比:事情發生的時候,我才7歲,他在工作時心臟病突發。要我坦誠面對這件事真的很受傷,我對他的離開只有很模糊的記憶,只記得他很高大、很熱情、常常擁抱我。他走後,我常站在窗邊等他回家(開始哭泣),我想我應該無法接受事情就這樣發生了,我永遠忘不了站在窗邊等他的感覺。

治療師:這種感覺到現在還是如影隨行?

愛比:是的,一直都在,當我先生外出時,我的感覺就是這樣。

愛比和先生寇特兩人之間的問題在於,每一次他一離開,愛比就變得煩躁不安,因為寇特常常出差。

愛比:同樣的情景老是出現,我一開始哭他就試著向我保證。但沒有用,因為只要他一走,我就有一半的時間會感到很驚慌,而另一半的時間就只是在哭,我覺得好孤獨。他回家後,我會開始生氣,氣他讓我變成這樣,這就是整件事諷刺的地方。他最後總算回到家了,但我卻氣到不想看見他。

寇特變得很怕回家,而且只要他一出去,愛比就會一直打電話給他。有一次,她甚至還把他從一個很重要的會議中給叫出來,只因為她想聽到他的聲音。

(示意畫面。圖片來源:shutterstock)

被遺棄的感覺

你有一個基本信念是:你將會失去所愛的人,情感上終將永遠被隔離。不論是過世、把你送走,或是離開你,你在某種程度上感覺自己會這樣一直孤獨一人。

你預期會被遺棄,你也預期這種遺棄會持續一輩子。你相信自己所失去的人再也不會回來,在你的內心,你覺得孤獨就是你的一生命運。你很難相信別人會留在你身邊, 就算他們只是暫時離開,你也不相信之後他們會回來。

文章出處: 天下雜誌出版 2018-07-05 00:00:00.0

關鍵字: 丈夫、愛情、遺棄、伴侶、情感

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS