姑且一試,竟然減輕胰臟負擔

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,790
2018/07/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第236期
放大字體
33歲|總是加班的上班族:念書時熱愛打球,工作後運動量驟減,至今已胖了10公斤。

難以抗拒的糖:

紅豆湯、檸檬愛玉、花生湯、綠豆湯、燒仙草

原本只抱著試試看的想法,不對這21天有太多期待。直到經過了第一週,每天記錄的體重呈現下滑趨勢,才知道一些習慣的小改變,真的有幫助。

最大的改變是調整吃東西的順序。這段時間一樣愛吃火鍋、便當,甚至是炸雞或速食,但吃火鍋時先將菜盤中的青菜全部吃完,再開始吃肉;去美式餐廳時,餐前多一份沙拉當開胃菜;買速食的時候,就忍痛把薯條換成沙拉。重要的是,先把菜都吃完。

我本來就不喝甜的,但下午茶捨棄了吃豆花甜湯、蛋糕零食的精神糧食。剛開始同事揪團的時候很難抗拒,但沒過幾天,其實就習慣了不在下午時間吃東西。

看更多
豆瓣醬、豇豆、破布子 在地食材變出異國美饌 運動.休閒短波──運動提昇創造力 緩解婦科問題,肩膀靈活有彈性
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
「強力小睡」就能降低疲勞、提升活力 研究:效果比睡30分鐘更好

最新專題