【劉墉 X 劉軒 X 軒's寶貝】用健康,串起一家人的幸福DNA

 【劉墉 X 劉軒 X 軒's寶貝】用健康,串起一家人的幸福DNA
  • 作者 : 整合傳播部企劃

家裡有張按摩床,每個禮拜,我爸就會請按摩師過來「馬」一下。
那時我剛好路過,看見他趴在按摩床上,
順口就打聲招呼:嘿!老爸!
他就把臉轉向我:嗨!兒子!
頓了一下,又說:你還好吧?聽你的聲音就聽到你的累。
我就說:爸,我現在正在趕稿,就像你當年那樣子。
哈哈哈~~他就開始笑了:那你要不要推拿?今天老爸請客!

這樣的對話,不時出現在劉軒和劉墉這對名人父子檔的日常生活中。笑著形容爸爸劉墉的健康方式是被動式的推拿、按摩養「身」,聊起自己和爸爸相互關心對方的模式,就在這些開玩笑般的互動和健康資訊分享中。

健康,是父母給孩子最好的禮物

說起自己和爸爸,誰掌握更多的健康資訊?注重運動,甚至還訂閱了多份國外相關健康雜誌的劉軒承認,比起自己,爸爸是「有過之而無不及」,還常會分享給兒子,興起時,父子倆甚至還可以來場激烈的、絕對沒有「放水」羽球賽。

不是每個虛歲70的父親,都還有這樣充沛的體力和兒子PK。在紐約家中團聚時,飯後全家老小甚至會沿著湖邊散步個幾公里。平時就注重養生的劉墉,有哮喘的老毛病,被兒子形容「憂患意識很強」的他,每天就像報氣象一樣,隨時都會讓家人知道他的狀況。「但有一次他把我嚇到了,」劉軒回憶著當時的情形。接到爸爸要他趕到醫院急診室的電話,他立刻衝過去,本以為是心臟出狀況,結果卻是爸爸在噴了氣管擴張劑之後,又喝了杯咖啡,導致過度換氣......

雖然是虛驚一場,但在趕往醫院的路上,劉軒開始思考一些事情。 父母親常說一句話:「照顧好自己,就是給子女最好的恩賜。」他很感謝父母把自己照顧得很好,這是當兒子的,最感恩的一件事情。尤其他自己也是兩個孩子的爸爸,更能深刻體會到這句話的意義。

「陪孩子是越久越好。」從當年聽到老婆告訴他懷孕的第一天開始,劉軒就重新拾起騎單車運動,一邊騎還一邊聽「育兒經」,後來又報名三鐵,挑戰自己。現在雖然沒那麼「勤奮」了,但他仍然很注重運動,持續跑步、重訓,並減少外食的機會,因為要健康就要做好飲食管理。

健檢,是衡量運動成果最好的方式之一

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-06-28 00:00:00.0

關鍵字: 預防、疾病、健檢、健康檢查

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS