長子宮肌瘤不知該怎麼吃?試試這道「抗氧化濃湯」

圖片來源 / 幸福文化
瀏覽數43,817
2018/06/29 · 作者 / 幸福文化 · 出處 / 幸福文化
放大字體

子宮長肌瘤日常飲食到底該怎麼吃?一直都是女生們最疑惑也最苦惱的部分,總覺得這個不能吃、那個不能吃,想自己下廚動手煮,也不知道該從何著手。

飲食上,我建議以攝取「維生素D」和「護肝飲食」為主,護肝飲食要多吃優質蛋白質、維生素B群、抗氧化營養素及十字花科蔬菜等。

不知道妳們可有發現?其實很多婦科疾病的飲食都跟「抗氧化」脫不了關係,可見得自由基會為我們人體帶來多大的傷害,更會加速老化,不得不慎!

花椰菜屬於十字花科蔬菜,其中的蘿蔔硫素能幫助肝臟提高解毒作用,加速體內累積的毒素排出,有護肝、抗癌效果。馬鈴薯富含維生素B、維生素C,可促進新陳代謝、抗氧化。

護肝綠花椰濃湯

食材
綠花椰菜 80公克
馬鈴薯 1/2顆
洋蔥 30公克
牛奶 100毫升
水 250毫升
鹽 適量
黑胡椒粗粒 適量

作法
1.綠花椰菜洗淨、切小朵;馬鈴薯去皮、切塊;洋蔥去皮、切丁。
2.煮一鍋滾水,放入綠花椰菜和馬鈴薯煮3~5分鐘,撈起備用。
3.所有蔬菜食材放入果汁機攪打成泥。
4.倒入鍋子中加熱,再加入牛奶和水一起煮滾。
5.最後撒入鹽和黑胡椒粗粒調味即可。

本文節錄自《這樣吃遠離子宮疾病》,由 幸福文化 出版。

 

看更多
避免子宮、卵巢生病 這3種食物要少吃 名中醫:乳癌患者應戒吃2類食物 醫師這樣建議 她乳房腫瘤竟消失
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
食品專家:昆布、乾香菇以7:3比例熬煮高湯 美味又能攝取礦物質

最新專題