別透露自備款有多少!和房屋仲介心理戰的4個「不要」

別透露自備款有多少!和房屋仲介心理戰的4個「不要」
  • 作者 : 幸福文化
  • 圖片來源 : 呂恩賜

由於每個仲介的行事風格都不太一樣,如何跟仲介過招,我整理出來了幾個購屋者常犯的錯誤,跟仲介互動時千萬要注意:

不要跟仲介說:「我一定要買到房子!」

如果你問我,「議價」的心法裡,如果真要挑出一個最重要的,我會說:「無欲則剛」。的確,當你讓仲介或屋主知道你一定要買到時,其實你的議價已經輸一半了!就算你心裡真的很想要買到,也一定要表現的好像沒買到也沒關係,讓仲介知道你雖然很喜歡,但是如果真的價格談不下來,那也沒關係,就再看就好,一切「隨緣」!

千萬不要表現出你非買到這間房子不可!也千萬不要讓仲介覺得你找屋找得很急,什麼時間之前一定要買到房子,否則見面談時他絕對會用「時間壓力」持續要你加價,你就失去議價的籌碼囉!

不要跟仲介說:「我看屋看很久了!」

看到這裡,你可能很訝異:「什麼?不能跟仲介說我看屋看很久了?為什麼?」一個訓練有素的仲介,在初次接觸時一定會問你:「看屋看多久了?」如果你回答已經看了兩年多,他一定會接著問:「看屋的這兩年以來,有沒有哪些案子是你很喜歡,有下斡旋出價,甚至有見面談,但最後沒有買到的?」為什麼要問這個問題呢?

● 應對仲介的說話術

首先,仲介想知道,你是不是認真想買房子。如果你已經看屋看了兩年多,卻從來沒有出過價或下過斡旋,可能有兩種情況:「你不知道自己要的是什麼,所以無法決定。」另一種情況是「你還沒有準備好要買房子」。

如果你曾經出過價或下過斡旋,他就可以接著問:「那是什麼樣的物件?你出價多少錢?」這樣他就知道你真實的預算,喜歡什麼樣的房子,在幫你找房子的時候可以幫你聚焦。

如果你真的看了很久的房子,而且一間都沒有出價,當仲介問你:「看屋看多久了?」時,請記得不要老實回答。你可以說:「前幾年有看一陣子,不過後來工作忙就又中斷了,最近這陣子才又恢復看屋。」這樣就可以避免仲介覺得幫你找物件的難度很高,而忽略你的需求喔!

文章出處: 幸福文化 2018-06-29 00:00:00.0

關鍵字: 房屋、房屋仲介、底價、自備款

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS