你被糖綁架了嗎?

你被糖綁架了嗎?
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : shutterstock

飲料要糖,糕點要糖,酸的、鹹的零食點心也需要糖,甚至連各式料理都少不了糖。糖在飲食中至關重要,也決定你我健康。《康健》要扭轉糖在飲食文化中的高貴身分,正視它所造成的慘重災情。

台灣已淪陷為糖癮之島。根據推算,台灣每年吃掉56萬噸的糖,平均每人每日吃下67克糖,為建議量的2.7倍。根據癌症關懷基金會調查,83%家長會主動提供含糖飲料給孩子。

研究指出,精緻糖比脂肪更會增加心血管疾病及癌症風險。過量的糖會加速老化、皮膚長皺紋,並造成第2型糖尿病、高血脂、肝腎疾病、胃食道逆流等,還會阻礙學習、記性變差、變憂鬱。

捨不得剝奪孩子吃甜樂趣的家長也要注意,每天飲用過量果汁的孩子,不只會胖、還長不高。

打造健康台灣,讓改變發生,具體行動就從減糖做起。《康健》企劃減糖5大主題,邀請身邊的朋友,一起加入輕鬆減糖的行列!

更多精采內容,請見康健七月號 《你被糖綁架了嗎?》

文章出處: 康健雜誌236期 2018-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 脂肪、減糖、精緻糖、糕點、料理、含糖飲料

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS