4招預防搭飛機感冒

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數17,584
2018/07/01 · 作者 / 許佳琦 · 出處 / 康健雜誌 第236期
放大字體

飛機上細菌、病毒多,加上機艙空間密閉、空氣乾燥,很容易感染感冒!如何搭飛機安心出遊不被傳染?

28歲的邱小姐擔任空服員5年來,感冒是家常便飯。有一次才下飛機就頭昏腦脹,在當地就診後,醫生說可能在機上被傳染感冒。後來她發燒、咳嗽、燒聲長達1星期,讓她十分無奈。

機上處處有危險。2015年,國外旅遊網站Travelmath發布搭機旅遊的細菌分布調查,發現最髒的地方是飛機的摺疊餐桌,安全帶扣、廁所門鎖也榜上有名,這些地方的細菌含量甚至高於家裡的馬桶。另外,機艙空間密閉、空氣乾燥,也都成為容易導致感冒的潛在因素。到底該怎麼預防機上感冒、有個安心的旅程?

乾燥、時差、熬夜與病毒

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
8撇步,飛機上也能好好睡一覺 搭飛機敷面膜 皮膚一定保溼? 搭飛機能戴耳塞? 六大疑問講清楚
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎病毒因為這原因 容易找上菸槍及這5種人

最新專題