Kimiko小角度微運動打造日常美態

圖片來源 / 江凱維
瀏覽數836
2018/07/01 · 作者 / 梁惠明 · 出處 / 康健雜誌 第236期
放大字體
還在迷信體重決定體型,堅持非得減幾公斤才會變美嗎?每天做2分鐘微運動,就能鍛練深層肌群,增加基礎代謝率,塑造自已的美麗曲線。

有些人沒怎麼運動,為什麼看起來卻很瘦?

Kimiko說,她的舞蹈課堂上,學員年紀從20到70歲都有,共同的語言是「愛美」。不過,雖然一般人都知道運動才能保有健美體態,但真正能做到持續又大量運動的人,屈指可數。還有人會問,為什麼有些人平時幾乎不大運動,看起來卻很瘦?Kimiko說:「一個人的姿勢挺拔與否很重要,姿勢對了,大部分的肌肉是一起用力,整個人呈現收緊而不是鬆散狀態,自然看起來就比較瘦。」

Kimiko舉自己為例,為了考入舞蹈系,她曾把自己瘦到40公斤左右,後來當了舞蹈老師,仍被嫌棄肌肉太發達、比例不夠好,甚至丟了部分演藝工作。「我是舞蹈老師,不可能為了變瘦就不吃飯、不鍛練肌肉,」Kimiko說。

她不服輸,鑽研「既能平衡肌肉外觀,又能得到美麗曲線」的運動方式。

為了讓身型線條更漂亮,她竟然讓自己體重一路攀升到現在的58公斤。但現在看見Kimiko的人,一聽到她的體重都覺得不可思議。即將40歲,她165公分,體脂率17.6%,內臟脂肪1,整個人看起來格外高䠷健美。她說:「對體重計上的數字斤斤計較是搞錯重點,體脂率高低才是關鍵。」

看更多
李麗鳳抗乳癌成功卻因胰臟癌辭世 醫:得過癌症,再罹癌機率高 雲門45年 林懷民退休前回顧 自曝最滿意的事 怦然心動理財術!5重點整理資產
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
她曾突然失去所有 知名諮商師林萃芬:「害怕」有時比危機本身更傷人

最新專題