八仙塵爆後的1095天》全身58%灼傷 前空姐陳寧:我還走在迷宮裡

八仙塵爆後的1095天》全身58%灼傷 前空姐陳寧:我還走在迷宮裡
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 陳寧/寶瓶文化提供

約訪陳寧的地點,是個時髦的咖啡廳,傍晚時分座無虛席,年輕有型的顧客們各據一桌,笑聲與話語交錯,輕盈的空氣在燈光閃爍下彷能見到七彩繽紛。我並沒有見過這位曾在廉航擔任空服員的陳寧,但是在滿室的喧嘩中,她的背影卻靜靜讓我知道,就是她了。

人群裡,只有她的雙手臂上,穿戴了令人無法忽視的一層膚色厚實的織品,包覆著從3年前的6/27那一天起,她所背負的巨大創傷。 (八仙塵爆改變了許多人的一生。全身58%燒傷的陳寧,把這段歷程寫成 《15度的勇敢 塵燃女孩的900天告白》 一書。圖片來源:陳寧 提供)

「如果那一天 我沒有去八仙樂園 或是沒有再折返」

陳寧抬起頭,給了我一個好大的笑容,好像我們已是舊識,輕快對我說哈囉。厚厚的壓力衣壓制著她手臂上因嚴重燒傷狂亂生長的疤痕,這還算比較輕微的。更大面積燒傷在她的雙腿。為此,她在醫院住了71天,歷經9次痛苦至極的清創手術、1次植皮手術。但是出院之後,才真正進入人間牢籠的大門。

「最近我完成了很多次的分享,不斷回顧這些受傷的日子,」在今年三月出了 《15度的勇敢 塵燃女孩的900天告白》 一書後,隨著八仙塵爆事件屆滿三周年,陳寧變成媒體通告滿滿的話題人物。

「在出事前,我曾為自己人生列了50條此生必做的事情,其中有一項就是寫一本書。我本來以為要到我年紀大一點,在哪個專業領域已經很有成就的時候才會寫,沒想到才26歲這個年紀,我就達成這個心願了。」 (受傷前的陳寧。圖片來源:陳寧提供)

(受傷前的陳寧。圖片來源:陳寧 提供)

「我當然也會想,如果那天我沒有去八仙樂園,或離場後沒有再回去的話,我今天的人生會是什麼樣子,」陳寧悠悠說,「漫天滿地都是粉末的『那裡』,其實一點也不舒服,會過敏的我根本不該在裡面,但是我們那天就是很邪門的只想進去『那裡』。所以你問我會不會希望沒有去過,我後來想想,也許是老天選擇了我,要我以不平凡的姿勢活下去……」

文章出處: Web only 2018-06-01 00:00:00.0

關鍵字: 疤痕、陳寧、燒傷、八仙塵爆、陽光基金會

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS