使用深層肌伸展,有效消除疲勞感!

使用深層肌伸展,有效消除疲勞感!
  • 作者 : 天下雜誌出版
  • 圖片來源 : 天下雜誌出版

一般人在工作勞累的時候,經常動動脖子或是甩甩手臂,做一個拉開身體的動作,但是這其實沒有太大作用。

確實伸展肩胛骨 才能有效解除肩頸的疲勞感

只要夾著小毛巾,幫助頸椎先回到中立位置。再慢慢地、等速度、小幅度轉動肩膀伸展,動作時不要邊晃動頭部邊移動上肢跟手臂。就可以立刻舒緩痠痛解除疲憊感,這也是舞者平時運用深層肌偷偷伸展的小訣竅:不著痕跡的由身體大區塊去帶動小部位,用身軀帶動四肢動作。

記住這些身體使用小細節,每一個小時設鬧鐘提醒自己動一下,千萬別困在辦公桌的黑洞裡,讓自己肚子越來越大,體態越來越走樣、樣貌越來越疲累,變成NG女孩喔!

邊通勤邊帶動深層肌的口訣(必須依照規定說出)

走路的時候,記得 夾屁股、縮肚子、關肋骨、挺胸,放肩膀 (不可以聳肩)。

騎摩托車、開車,也要記得夾屁股、縮肚子、關肋骨、挺胸。但因為行車安全的關係,記得在出門之前先在停止的狀態下,把肌肉叫喚出來後再動作。就像幫自己的身體綁上一個隱形安全帶一樣。

千萬不要行車到一半,才想到要夾屁股縮肚子,這時身體沒辦法一起作用,反而會養成身體的壞習慣。

KK小叮嚀:記得要搭配平日的十四個運動再來做指令練習喔!才會有成效喔!

OL看過來!辦公室全身消水腫

使用工具:

小毛巾一條、Kimibarre(亦可用紮實捲起的瑜珈墊代替)

藍色固定端:肩膀至鎖骨、髖關節以下至腳底。

綠色動作端:腰左右旋轉。此動作中,手的部分為平衡作用

出現體線:天鵝線、鎖骨線、前削肩線、後削肩線、天使翅膀、背溝、下背凹槽、芭比娃娃線、屁股酒窩、大腿線(內+側)、小腿側線、腳脖子線、AB線、ㄦ字線、美人魚線

步驟:

1.將小毛巾折成圓筒狀輕夾在下巴下

2.雙腿打開,半蹲,膝蓋後緣小腿肚接縫處夾住KimiBarre

3.挺直上身,雙手打直緊貼耳側

文章出處: 天下雜誌出版 2018-06-15 00:00:00.0

關鍵字: kimiko、疲勞、深層肌、伸展

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS