8成民眾的秘辛,百年益生菌權威公開「 解秘」

瀏覽數9,672
2018/06/08 · 作者 / 整合傳播部企劃 · 出處 / 整合傳播部企劃
放大字體
黃金密碼「HN345益暢菌」,打造國際級順暢優酪乳

你今天暢快了嗎? 恐怕大部分的人都會苦著臉、搖搖頭。現代人每天忙碌工作又要兼顧家庭,在生活壓力、睡眠不足,加上飲食習慣不佳下,如何追求暢快健康生活,首要關鍵之一就是排便順暢。

解秘卡卡不順暢,益生菌活性扮演關鍵角色

根據2018年「暢活必修課,國人解秘調查」(註)發現,高達85%康健網友曾因排便不順而困擾,更發現不順暢是每個年齡層共同的煩惱,而有七成民眾會選擇調整飲食,如喝優酪乳補充益生菌改善現狀。然而多數民眾以為優酪乳中所含的益生菌數量多就是好,這是國人常有的迷思;因為並非所有的益生菌種都能到達腸胃,益生菌的活性與菌種是否擁有能夠通過胃酸、膽鹽的耐性順利抵達消化道,才是關鍵。

國際研究發現,人們消化道存在多達500種以上的菌種,包括益菌雙歧桿菌等及壞菌、中性菌,細菌叢生態影響著身體健康,然而雙歧桿菌數量,會隨著年齡增長、飲食改變而逐步降低。此時,雖可透過補充益生菌幫助維持消化道機能,但並非每種益生菌都能達成任務,達成任務關鍵在於不怕胃酸及膽鹽破壞,順利抵達消化道。所以正確選擇補充對的益生菌可改變細菌叢生態,幫助維持消化道機能。

味全攜手歐洲百年益生菌權威,打造國際級順暢強棒優酪乳

味全首度與歐洲百年益生菌權威杜邦Danisco攜手合作,共同開發出「暢優345」優酪乳,為台灣民眾的順暢健康往前邁進一大步。杜邦營養與健康首席應用專家Anders Henriksson特別來台分享,Danisco國際研究團隊長期投入雙歧桿菌菌株研究與實驗,終於篩選出能耐胃酸及膽鹽考驗的雙歧桿菌菌株-HN345,可使排便順暢。

權威專家背書,黃金密碼HN345益暢菌

Danisco投入益生菌研究已有百年歷史,擁有全球頂尖活性益生菌技術,更是首家在歐洲國家獲批可進行健康宣稱的益生菌供應商。HN345雙歧桿菌是Danisco耗時十年以上,從二千多株菌種中反覆篩選與測試而決定,並有53篇科學文獻的專業支持,更獲得瑞士、加拿大雙國官方健康認可。味全中央研究所徐志安博士:「HN345不僅能通過胃酸和膽鹽的考驗,而且都能維持高度菌量與活性,幫助維持消化道機能,使排便順暢」。

「暢優345」優酪乳 9成以上試用者體驗滿意,順暢無負擔

暢優345優酪乳,精選百年益生菌權威Danisco「HN345」專業菌種,經過百位試用者試飲調查,高達94%體驗滿意,排便順暢!徐志安博士更強調:「有別於市售優酪乳,暢優345優酪乳,無添加香料、色素和膠體,讓民眾順暢之外,也避免喝進多餘負擔。」

註:2018年「暢活必修課,國人解秘調查」,由暢優345委託康健雜誌調查,調查期間2018年4月30日至5月15日於《康健》雜誌網站及LINE官方帳號進行,有效問卷數共計1,313份。各題使用敘述統計並與性別、年齡、居住地及工作時數執行交叉分析呈現之結果。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
李家同從小怕過母親節 直到發現一疊車票,才得知自己成為孤兒背後的「母愛」

最新專題