想看得更清楚?來塊黑巧克力!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數910
2018/06/01 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第235期
放大字體
心情不好,來片巧克力能讓人振奮精神。如今科學研究更發現,巧克力能增加視覺敏銳度,且是吞下肚2小時就見效,黑色魔法再添一樁。

在美國德州聖道大學團隊進行的試驗中,30名平均26歲的健康成人隨機分成兩組,一組吃1.5盎司(約45克)72%黑巧克力,一組吃牛奶巧克力,大約2小時後用字母表做視力測驗,結果發現吃黑巧克力比牛奶巧克力的人看得更清楚,眼睛對明暗對比的敏感度也增加。這項研究發表在《美國醫學會期刊:眼科(JAMA Ophthalmology)》。

研究團隊提出假設,可能是因為黑巧克力裡含有類黃酮(Flavonoids),這類抗氧化物能促進血液流動,讓視網膜、視神經或大腦掌管視覺的腦區獲得更充足的血液,所以視力變好。

研究人員強調,眼睛視力可沒有戲劇性的改變,只是少量提升,而且現在還不知道這種變化是不是過個幾小時就會消退,還是可以持續一段較長的時間?他們也直言,這是一項小型研究,還需要大型試驗證實黑巧克力對視覺的好處。

看更多
吃對食物,找回好睡眠 4招不再被安眠藥綁架 睡覺可以幫大腦排毒
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
身體很累,腦袋卻不累!你自律神經失調嗎?

最新專題