補足老後的缺口,未來有我「照」你

補足老後的缺口,未來有我「照」你
  • 作者 : 整合傳播部企劃

甚麼是長照險?對這位48歲,覺得第二人生就是要行萬里路的暖爸葉仰傑來說,長照險就是一直走到不能走以後,起碼還有一筆錢,還有餘裕讓人陪伴、照顧自己。

這樣的夢想並不奢侈。務實的他早就把自己有限的資源妥善分配,一部分用來實現第二人生的夢想,不管是退休後開車勇闖絲路古道,或是考證照當領隊,帶團走遍心中的夢土;另一部分,則是為自己預留長照的需求,等到老了,走不動了,他會安心地告訴兒子:爸爸媽媽都已經處理好了,不用你擔心,你過好你的人生,我過好我的人生,這樣就好了。

■ 老,是夢想的起程還是夢魘的開始?

老,可以是夢想的實踐,也可能是夢魘的開始。幾年前,家族裡身價數十億的企業家長輩,在打拼了一輩子之後,晚年,龐大的身家最後淪為親人們你爭我奪的工具,而罹患失智的長輩卻連想請個看護都困難...

■ 第二人生,自己的未來自己「照」

我們常常忘記自己會變老,忘記自己或許會活得比預期的還要久。一般人可能會覺得老了有政府照顧;而在長照險商品推出前,葉仰傑和許多人一樣,用儲蓄險、醫療險來補足老後的缺口。但通膨可能會偷走你的錢,而越老,醫療支出只會越高、越昂貴。至於 僅提供基礎保障的健保 ,財政短絀下發揮有限的長照2.0,資源更是有限。

自己的未來自己「照」!發現南山人壽推出了長照險,葉仰傑覺得這樣的產品真的很不錯。因為每個階段的需求不同,唯有定期檢視保單,吸收新資訊,適時補足保障的缺口,才不怕臨老不夠用。

■ 長照不是中老年人的專利

長照並非中老年人的專利。全家都是南山人壽的資深保戶,葉仰傑不僅幫自己和老婆做好長照險規劃,連就讀高二的兒子也「照」得住。台灣少子化的問題很嚴重,他在執行公務中,看到許多中低收入戶的孩子,為了生活把自己暴露在風險極高的工作環境中,一旦發生事故,長期照護的壓力往往會拖垮一個家庭。他也心疼自己的孩子長大後,至少要照顧6位長輩,照顧,最重要的是陪伴,將來孩子的人生就會被家人綁住,與其這樣,不如提早規劃,別把負擔留給下一代。

「我們常說『父母的健康是孩子最大的福氣』」,如果你有買長照險的概念,既能給自己多一層保障,對孩子來說,在不會造成家人負擔的狀況下,他相信人生會過得更幸福。

★延伸閱讀>> 依照人生不同階段作選擇,許自己一個有保障的未來
★延伸閱讀>> 從「養小孩」到「養父母」的長照時代

文章出處: 整合傳播企劃 2018-06-01 00:00:00.0

關鍵字: 長照、健保、保險、第二人生、長照險、少子化

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS