不要讓居家空汙,成為孩子學習力低落的主因

瀏覽數11,528
2018/06/04 · 作者 / 整合傳播部企劃 · 出處 / 整合傳播部製作
放大字體
SHARP雙重淨化功能,還給孩子一個健康乾淨的成長空間

別以為室內空氣品質不佳,只會影響家人健康。聯合國兒童基金會(UNICEF)已於去年年底正式提出警告,稱最新科學研究發現空汙與兒童腦部發展的關連性,恐影響智商和記憶力;此外,國內外研究也發現,空氣中的汙染物及過敏原會影響孩子的學習專注力。

日本實驗證實 乾淨的室內空氣能讓孩子注意力集中

SHARP與日本慶應大學曾合作進行「室內空氣品質與注意力、壓力的關聯性測試」。

這項實驗是在一間約20塊榻榻米、10坪大小的室內空間進行。除了把空間模擬成考試環境,並利用自動除菌離子(Plasmacluster),讓空間裡充滿50,000濃度的自動除菌離子,使人猶如身處於森林浴般的空氣品質環境,然後讓20名成人和19名國小五、六年級的學生在這個實驗空間裡共處8小時後,再測試腦波反應,結果發現受試者的集中力提高,壓力明顯降低。

「自動除菌離子」能有效去除同帶正、負電的病菌

鮮少人知道大自然中同時存在帶有正電和負電的細菌。所以消費者在選購空氣清淨機時,往往只注意是否有搭載HEPA濾網;殊不知,光有HEPA濾網是不夠的,因為HEPA無法主動濾除空氣中的汙染物。

SHARP研發團隊利用病菌入侵人體時,白血球會主動釋放出正負離子,讓病菌瓦解、或使其失去活性的人體自我保護機制概念,研發出「自動除菌離子」獨家技術並運用在空氣清淨機上,透過釋出正負離子破壞細菌中主要蛋白質成分的結構,使病菌及汙染物自動瓦解、失去活性,以對人體無害的方式來消除空氣中的病菌、污染、家中的過敏原、寵物異味等,還給孩子一個健康的成長環境。

SHARP自動除菌離子技術能釋放最接近大自然的正負離子,正如同「室內空氣品質與注意力、壓力的關聯性測試」的結果一樣,在宛若大自然的室內空間裡,孩子注意力提高且壓力較小,加上控制空氣中病毒、細菌、汙染物及過敏原的干擾,才能真正健康的成長與學習。

如果不想讓家裡的髒空氣,變成孩子低學習成就的主因,挑選空氣清淨機時,就要選擇SHARP的HEPA濾網+自動除菌離子(Plasmacluster)提供的雙重保護,不只濾淨更主動除菌。

延伸閱讀>> SHARP自動除菌離子技術,不只濾淨,更主動除菌!
              >> 大部分的空氣清淨機都清不乾淨? 原來是因為....

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
與愛最遠的距離 尋求對精神病患最好的照護

最新專題