笨讓她谷底翻生 數學39分的月光族 「哎唷」大法圓夢

笨讓她谷底翻生 數學39分的月光族 「哎唷」大法圓夢
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 梁惠明攝/李雅雯提供

人生難保一路平順,原本和樂無慮的生活,有時遇上一場重大意外,恐怕整個家庭都跟著陷入絕境。有的人就此一蹶不振,陷入債台高築的悲慘生活,有人卻能絕地重生,把危機當成轉機,反而更上層樓。作家李雅雯的人生經歷,就是最好的例證。

「妳認命嗎?」請眼前這位亮眼輕熟女回答這個問題,再適合不過了。11年前,剛在產檯上驚險萬分生下女兒的李雅雯,還沒從生產的疲憊中完全醒轉,就接獲老公通知:「妳娘家失火了!」這一把火,燒光了她的根,也讓她瞬間暴增火災賠償及善後的龐大債務。更慘的是,被人羨慕是科技新貴的老公,其實本來就背了家人近兩百萬的卡債…。「我不要這個結果,」李雅雯斬釘截鐵地說:「數學笨蛋的我,一定要賺錢!」她不是說說而已,谷底翻生的她身家站回5千萬,更重要的是,她找到了戰勝命運的關鍵秘訣。

「如果沒有那場火,我現在應該在教書,肯定是個月光族,過得很憂鬱…,」李雅雯看來精明幹練,很有股市名嘴、財經大師的氣勢,但她其實是個不折不扣的文學博士。在她出版《 我用菜市場理財法 從月光族變富媽媽 》一書後,國文老師身家暴漲5千萬的故事,在坊間引為奇談,但在她的股海房市實戰經驗背後,其實有著 比錢財更寶貴的「不動產」-就是她強大而有效率的心理特性 (李雅雯說,朋友幫她拍下這張照片時,正是她人生最沮喪的時候,她心懷憤怒,不斷問著老天 ”why me?”圖片來源:李雅雯提供)

月光族翻生心法一》別只看到自己 換個高度俯瞰 :我不是唯一走衰運的人

猛火撲毀她的前半生,不但所有能被稱為回憶的物件都被燒成灰飛煙滅,還背負了滿身債務。近十年的歲月,她在憤怒中沉淪起伏。「我不斷問著老天 ”why me?”,結果我有一位老師看著我說"why not you?”,這句話讓我氣了很多年,覺得老師也太沒同理心。但十多年後,我現在終於懂了。」

文章出處: Web only 2018-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 菜市場理財、作家十方、李雅雯、卡債、月光族、富媽媽

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS