未來20年也要一起健康

圖片來源 / 陳德信、林后駿
瀏覽數205
2018/05/01 · 作者 / 陳蔚承 · 出處 / 康健雜誌
放大字體
這天《康健雜誌》舉辦茶會,邀請產官學界響應「健康台灣―讓改變發生」。

《康健雜誌》的創立初衷很簡單:想讓國人能更了解健康,活得更好。創辦人殷允芃回想起母親就醫的歷程,當時想詢問醫生,卻不知怎麼開口,「我們在職場都各有專長,但碰到健康問題卻缺乏知識和常識,」這促使她創立《康健雜誌》,一走就是20年。

這些年過去了,台灣變老、生活壓力變大,國人健康讓人憂心。

衛生福利部部長陳時中暢談長照規劃,也在留言板寫下「老康健」,希望國人愈活愈健康,多看書陶冶身心、吸收正確的健康資訊保健身體,自然身心和諧。有了知識,還要能身體力行,因此國家衛生研究院院長梁賡義以「健康是幸福的投資」為題,強調營造健康環境不但是企業責任,更是每個人的重要任務,他呼籲:「運動是對自己健康負責,應投入心力而非當作負擔。」

(雕著「健康台灣,康健20」的蘋果伴手禮,取其諧音「平安」,也象徵人人都有蘋果般紅潤的好氣色和健康。圖片來源:陳德信、林后駿)

茶會結束後,與會來賓手拿雕著「健康台灣」的蘋果離開,也不忘向工作人員打氣。或許萬事都在變,不變的是產官學界代表和《康健雜誌》的願望:國人的健康,都能像當天的天氣一樣,陽光耀眼、一片燦爛。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享