罹癌醫師經驗談│李豐:罹癌,開啟不生病的生活

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數62,931
2018/04/30 · 作者 / 吳思瑩 · 出處 / Web only
放大字體

1968年,李豐正在加拿大攻讀醫學研究所,確診淋巴癌。人生像突然被劃了一個大X,她必須學習完成命運之神擲下的試卷。

作為他人眼中的優秀精英,從台大醫學院畢業,赴加拿大多倫多攻讀研究所,順遂人生理當像開著超跑奔馳在無速限的德國公路上,暢行無礙。

1968年夏天,具備研究所3年級學生及住院醫師身分的李豐,摸到左邊脖子腫腫的。跟多數的癌症症狀相似,不痛不癢,她起初也沒有理會。

吃了耳鼻喉科醫師給的抗生素,腫脹沒消退,反而漸漸變大。直到主治醫師建議,手術取出最大的淋巴結做病理檢查。等待報告的住院期間,經歷傷口因腫瘤脹大而裂開、滲出血水,脖子甚至也沒法往左邊轉動。李豐查看了相關資料,警覺情況並不樂觀。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
「人生最後期末考」 你會想知道自己的病情嗎? 請讓壽終正寢的老人免除「死亡套餐」 多夢失眠愈睡愈累!中醫解夢:27種夢境反映身體、臟腑健康出問題
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
李嗣涔博士親身實證!掐指功防止氣血栓塞

最新專題