【吃飯別怕胖】這2個迷思 你該破除了!

圖片來源 / 鄭佳玲繪
瀏覽數45,082
2018/04/25 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / Web only
放大字體

呷飯會肥?糖尿病患者不能碰澱粉?關於吃飯的2大迷思,專家一次破解。

迷思一:想減肥,就不要吃飯?

正解:要不復胖,吃飯才好!

關鍵是吃對量而非不吃,有吃飯的人,減重效果可以維持更久。

這或許聽來令人懷疑,尤其近來流行減肥法視澱粉為大敵,但郭育祥診所院長郭育祥抱持不同看法。他專長治療肥胖症、也曾受過重之苦。體重破90公斤,血壓升到170毫米汞柱,血糖、膽固醇、三酸甘油脂沒有一項正常。一年後成功甩肉20公斤,數值回復正常且至今不再復胖。關鍵之一,正是把白飯放入餐盤中。

米飯屬於「多醣」結構的碳水化合物,所含有的醣分子比蔬果中的葡萄糖、果糖等「單醣」多十倍,腸胃需要較多能量消化,過程中就會消耗體內脂肪,增加基礎代謝率。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
家族有糖尿病史...醫師靠「一碗飯養生術」 至今未得糖尿病 把粥煮成稀飯容易嘔酸 這兩樣食物差在哪? 別再說工作很累沒時間了!米飯養生術不難 靠這5煮法簡單搞定
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
夏吃嫩薑 助消暑、排濕、瘦身-實用6招告別炎夏

最新專題