空氣品質日益惡化,空氣清淨機只有濾網肯定不足

空氣品質日益惡化,空氣清淨機只有濾網肯定不足
  • 作者 : 整合傳播部企劃

當民眾越來越關心空氣品質時,可曾發現自己及家人處在室內空間的時間遠遠超過室外空間!根據行政院環保署統計,國人每天約有80~90%的時間處於室內環境中,但研究顯示,室內空氣汙染的危害卻是室外的2~5倍!

濾網若無法濾除病菌  室內淨化只做一半

你以為只有霧霾或工廠、汽機車排放的廢氣才會影響健康;殊不知,家中炒菜的油煙、新傢俱散發的甲醛以及冷氣許久未清所產生的黴菌、從戶外帶回的病毒細菌等都會影響家人的健康,也讓家中免疫力較弱的幼兒及老年人出現身體不適或過敏現象。

雖然,現今大多數民眾都會選購配備HEPA濾網的空氣清淨機來改善家中空氣品質,但HEPA濾網只能「被動局部」的過濾室內空氣中的病毒、細菌及黴菌,空氣淨化只能做一半。SHARP自動除菌離子(Plasmacluster)能主動出擊,擴散分佈至房間的每個角落,瓦解病毒、細菌及其他汙染物,能讓室內空氣全面淨化。

有了正負電離子 才能將正負電病菌一網打盡

為什麼「自動除菌離子」能主動出擊、抑制空氣中的病菌與汙染物,大自然中有帶正電與負電的細菌,要如何達到抑菌呢?原來,SHARP研發團隊想採取對人體無害的方式來消弭病菌或汙染物,藉由破壞細菌中主要蛋白質成分的結構,讓病菌及汙染物自動瓦解、或失去活性,就如同有病菌入侵人體時,白血球會主動釋放出正負離子,讓病菌瓦解、或使其失去活性,是人體自我保護的機制。

SHARP將此概念研發出「自動除菌離子」獨家技術,而這項技術與以往民眾熟悉的「負離子」淨化方式差異在於:「自動除菌離子」帶有正、負電離子去包覆空氣中病菌或附蓋於家俱或衣物上有害的細菌,將過敏原一網打盡。

為了讓消費者使用無虞,SHARP自主性針對「自動除菌離子」進行安全檢測,包括正、負離子的無害性、確認瓦解病菌的機制沒有其他副作用……等;至今,SHARP自動除菌離子技術已通過10大國、28家機構認證,在日本的奈良學園、老人照護機構,以及驪住集團、林內、豐田汽車……等知名日本企業也選擇SHARP,不難看出SHARP自動除菌離子技術對抗空汙的成效獲得日本各界肯定。

現今民眾越來越重視居家空氣品質,在台灣,空氣清淨機的選擇很多,SHARP搭載HEPA濾網+自動除菌離子(Plasmacluster)提供雙重保護,讓室內空氣全面淨化無死角,真正守護全家人的健康。

延伸閱讀>>  SHARP自動除菌離子技術,不只濾淨,更主動除菌!

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-05-01 00:00:00.0

關鍵字: 空氣、除菌、空汙、汙染、電離子、空氣清淨機、室內空氣、濾網、居家

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS