洗臉完有「緊繃感」,才算是真的乾淨?

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數43,467
2018/04/11 · 作者 / 康健網站編輯 · 出處 / Web only
放大字體

挑選洗面乳時,選擇具有超強洗淨力、深層清潔的效果,能洗得更乾淨徹底。洗完臉有緊繃感,能洗去臉上的油光,才算是徹底清潔,真的是這樣嗎?

食藥署曾提醒,實際上洗完臉有緊繃感,可能是肌膚已產生「過度清潔」的狀況,輕者肌膚的含水量降低或是皮膚的角質層受損,嚴重者可能造成皮膚紅腫、發癢、脫皮,甚至產生紅疹、斑塊等現象。

台大醫學院皮膚科臨床教授吳英俊指出,能確實清洗皮膚汙垢,而且洗完10∼15分鐘之後,皮膚摸起來和平常一樣光滑,不會過度乾澀,才是好的清潔用品。

先看膚質  再配合洗臉方法

美妝保養品真心守護者張麗卿老師曾在康健表示,多數人為了深層清潔,不斷地購買強力清潔起泡的洗面乳,但實際情況可能是,皮膚愈來愈糟、毛孔愈來愈大。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
想擁有「紅潤泛光蘋果臉」 中醫師教你怎麼做 你用冷水還是熱水洗臉?洗錯更傷肌膚 一早起來臉又浮腫了?中醫師教按五大穴位 恢復好氣色
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
吃素5大迷思,你犯了幾種?

最新專題