適當刺激這些穴位,能改善更年期不適

圖片來源 / 采實文化
瀏覽數25,999
2018/04/08 · 作者 / 采實文化 · 出處 / 采實文化
放大字體

更年期,是指卵巢功能從旺盛逐漸衰退到完全消失的一個過渡時期,此時,身體易發生渾身燥熱、眩暈、腰痠背痛、心悸,眼前有黑點或四肢發涼等症狀。

方法

用中支敲敲樂或乒乓球拍,敲打鼠蹊處,以及曲骨穴、血海穴、三陰交穴、八穴和關元穴。敲打的過程中尋找痛點並重點加強。

時間

每個穴位敲3~5分鐘。

Point

更年期最明顯的變化除了內分泌失調,還有身心狀態改變的困擾。除了熱潮紅、盜汗等,也可能有情緒不穩定、焦慮、失眠等問題。曲骨穴可以刺激荷爾蒙分泌,延緩卵巢功能的衰退。而鼠蹊部的位置,有許多血管、淋巴管與神經通過,適當的刺激能促進血液循環,改善更年期的不適症狀。

本文節錄自《敲療-經絡對位敲打法》,由采實文化出版。

看更多
不到45歲更年期就來報到?出現6徵兆要當心 女性不確定是否進入更年期?快來自我評估 更年期女性注意!三酸甘油酯高恐增骨折風險 5大超級食物助妳降血脂
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
更年期如何保養?越活越美麗的秘訣

最新專題