為什麼會走到無話可聊這一步?感情中的「交流昏迷症」

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數126,813
2018/04/05 · 作者 / 時報出版 · 出處 / 時報出版
放大字體

我們總是渴望和心愛的人能親密無間,無話不聊,但大部分時候卻事與願違。我們明明還愛著,很想靠近,很想暢聊,卻發現彼此相對無言,只剩悲從中來的無奈。當兩個人聊不起來,彼此之間沒有應答和回饋時,就好像手中抓了一團空氣,慢慢地,你開始懷疑這段感情是否真實地存在。

很多學員不止一次地問我:「玲瓏姐,為什麼我跟男友之間越來越沉默?」

「我要怎樣做才能和男友有聊不完的話題?」

「為什麼我丈夫跟別人聊得很開心,跟我卻無話可說?」

學員的這些問題在現實生活中普遍存在,甚至可以說是一種社會現象。

西方國家曾進行過一項關於兩千名已婚人士的婚姻交流狀態的調查。調查結果顯示,雖然很多夫妻每天都會見面,但他們之間的交流卻變得越來越少。

除去一起入睡的時間,四分之一的夫妻每天交談時間不到十分鐘;四%的調查對象因為工作太忙,完全忽視伴侶;二五%的人已經記不清上一次與愛人溫馨地共進晚餐是什麼時候;還有三分之二的調查對象表示,相比於與伴侶在家共同做飯、吃飯,他們更享受用這些時間獨自上社交網站。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
夫妻睡前一起畫「這張圖」,有助通往另一半內心 如何判定陶晶瑩是對的人?李李仁透露關鍵點 越來越多夫妻關係淡如「室友」 專家:3因素導致
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
救內需!吃鳳梨抗發炎、改善高血壓 但3類人要小心

最新專題