有運動的你,放心吃飯配肉!祕訣是⋯⋯

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數802
2018/04/01 · 作者 / 旅曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第233期
放大字體
運動的好,練過的人都知道。

身邊同事朋友騎單車、爬山、健走、馬拉松,籃球、羽球、游泳,戰繩、舉重,或者午間30分鐘健身課各有愛好。每每看到他們在社群曬照片標註「萬金石馬拉松完賽」、「內雙溪古道健行」、「父子打一個多小時羽毛球」,或者週一茶水間小聊,講到自己的運動,幾乎每個人皆笑如春風,即使談及山陡路難、肌肉筋骨僵硬緊繃、力氣不夠哀哀叫,還是「痛,並快樂」地說:大汗淋漓之後,易眠好睡有精神,「會上癮」。

運動完免不了聊吃的,有時聽著聽著,我腦袋裡的問號,像是剛開瓶倒進杯子裡的啤酒氣泡,噗噗噗冒出來:

「我去過健身房再餓也不吃,這樣可以多燒一些熱量減肥!」

「騎完20幾公里單車,一票人去快炒店大吃。」

「跑完馬拉松來一杯無糖豆漿,解渴長肌肉不會胖。」

「有運動搭配喝蛋白粉補充品,練肌肉線條比較快。」

乍聽,似乎有些道理,又感覺有點似是而非,樓歪歪的。

還好,《康健》資深撰述王暄茹的封面故事「運動這樣吃才會瘦:增肌減脂,打造好體態」,採訪解讀最新運動營養學觀念和做法,頭條重點是「有運動的人,只吃豆魚蛋肉奶身體沒辦法長肌肉;時間對,想吃飯麵饅頭喝全糖豆漿統統OK」。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題