注意!這些原因都會讓血液更加混濁

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數25,676
2018/03/09 · 作者 / 三采文化 · 出處 / Web only
放大字體

大約只需四十五秒,血液就可以循環體內一周。血液除了滋養全身細胞,還要帶走細胞攝取營養和氧氣後產生的老廢物質。那麼,是什麼原因造成血液混濁呢?

雙重打擊使血液更加混濁

首先,現代人普遍運動不足,導致肌肉量偏少、基礎代謝率較低。若每天不刻意多走些路,就會演變成這種情形。

此外,現代人容易飲食過量,明明已經很少運動,卻又經常攝取過多熱量。許多人餐餐大魚大肉,導致血液中的醣質、脂質、蛋白質等成分大幅增加。如果沒有運動,這些過剩的營養就會殘留於血液中,使血液混濁。

壓力過大、體質虛寒 情況雪上加霜

忙碌的現代人背負著人際關係與工作上的龐大壓力,當壓力過大,腎上腺會分泌使血管收縮的腎上腺素和皮質醇,影響血流,使老廢物質容易滯留於血液中。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
促進脂肪燃燒、血液循環 2種食物與納豆一起吃好處多 「媽媽茶」可強化子宮肌肉、促進血液循環 香藥草對女性的妙用 活動髖關節有益婦科器官 能促進骨盆及下肢血液循環
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
夏季消暑懶人包》這些透心涼的小撇步,教你對抗炙熱溫度

最新專題