女性上班族不可不知的好氣色秘密!

瀏覽數12,424
2018/03/02 · 作者 / 整合傳播部企劃 · 出處 / 整合傳播部企劃
放大字體
在知名企業擔任中階主管的莉莉,這兩個月來常常感到氣色變差,雖然每天都有用保養品,不過外在的保養似乎還不夠,於是決定詢問醫師;還好,健康檢查沒甚麼問題,醫師更告訴她:「要不要試著補充B群看看!若有改善,除了持續補充外,不妨再多補充鐵。」

什麼?氣色不佳可能跟缺乏維生素B群有關!?

大多數的民眾僅知道維生素B群有助補充體力,有好精神看起來氣色就會比較好;殊不知,女性上班族最在意的皮膚健康也與它息息相關。

營養師從B群的各別生理功能予以解釋:「維生素B1有助於維持能量正常代謝,讓吃進的食物能轉換成可使用的能量;B2、生物素(B7)和泛酸(B5)能增進皮膚的健康;B6和菸鹼素(B3)則有助於維持神經系統的健康……等。而且,各種維生素B的功能是相輔相成的,再一起時發揮的加乘效果勝過個別的表現。」

但為何女性上班族容易欠缺維生素B群?營養師表示,現代人飲食精緻化且外食機率高,導致營養攝取不均、容易缺乏B群,加上上班族工作繁忙壓力大,會加速體內損耗更多的B群,又遇上女性愛吃甜食,也需要B群來促進新陳代謝,因而造成體內B群大量迅速流失。

小心!氣色差會伴隨接踵而來健康問題

為什麼補充維生素B群後,還要再補鐵呢?根據台灣營養調查資料*1顯示,大約每6名成年女性中,就有1名出現缺鐵現象,而缺乏鐵來幫助紅血球形成以及氧氣的輸送與利用,導致不少女性臉色蒼白。「別以為只是氣色變差,上妝、抹點粉就能遮掩」,營養師特別叮嚀女性千萬別輕忽補鐵的重要性。

只是,依照國人膳食營養素參考攝取量*2,成年女性每日應攝取15毫克鐵質。但若以每100g煮熟菠菜含有2.9毫克鐵質計算,女性每日至少要吃5份菠菜;「這個補鐵目標應該很難達成吧!」營養師笑著說並指出,雖然動物內臟含鐵量比較高,比如100g的豬肝含有1.6毫克的鐵質,但同時也含有288毫克的膽固醇,接近成人每日膽固醇最高攝取量300毫克之上限,恐造成負擔。

因此,營養師建議希望擁有好氣色的女性上班族,每日應補充維生素B群與鐵,最好還要搭配維生素C和E,「維生素C可以促進鐵的吸收,維生素E具抗氧化作用,且能增進皮膚與血球的健康並有助於減少自由基的產生,這樣的補充方式更有助於女性擁有好氣色。」

克補B群+鐵 給妳健康好氣色

日常的保養之外,想真正擁有健康,好氣色由內而外透出來,就必須把健康基底打好。即使工作再忙,只要懂得善用好口碑的保健食品,也能輕鬆兼顧健康與好氣色。

克補專為女性設計的克補B群+鐵,不僅一次補足8種維生素B和鐵,而且鐵含量相當於吃了264克的豬肝,還有維生素C與E,讓好氣色加分;尤其吞嚥後30秒立即分解崩散,有利於吸收及利用,符合忙碌上班族的真正需求。

好氣色傳送門 >>> MOMO爆殺組-限時搶購!

L-M-STT-P-18-006-1

資料來源:

*1.

國人膳食營養素參考攝取量

行政院衛生署醫院管理委員會

康健雜誌 缺鐵影響運動效果!10個「缺鐵症狀」要注意

*2

國人膳食營養素參考攝取量

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
美玉醫師,為什麼男友射精時,「噴」不出東西?

最新專題