抗浮腫精油配方 黃金比例一次學會!

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數13,720
2018/02/27 · 作者 / 康健編輯部 · 出處 / 夏季養生帖
放大字體
簡單的泡澡、泡腳和按摩,可以增進血液循環,加速水分排除,重新恢復輕盈。花漾國際芳療學院創辦人、澳洲芳療師協會台灣分會會長卓芷聿表示,有時吃太鹹引起暫時性浮腫時,她就會用迷迭香精油泡澡、按摩,不但利尿,還可以刺激身體器官組織恢復代謝功能。

抗浮腫配方這樣調配!

卓芷聿建議,上班族可調配杜松子(21滴)+薰衣草(10滴)+迷迭香(7滴)混在10cc基底油(如橄欖油、甜杏仁油、椰子油等冷壓萃取油類)或乳液中,用來按摩或泡澡。

對於久站久坐造成的血液循環不良或靜脈曲張,可運用具收斂血管效果的精油,如天竺葵、辣薄荷及絲柏,將3種精油調配在一起,工作前按摩腿部,有助減輕下肢浮腫,減輕血管擴張狀況。

對於肥胖代謝差造成的浮腫,可試試看葡萄柚(13滴)+茴香(7滴)+杜松子(20滴)+10cc基底油調製,加強新陳代謝並可利尿排水,重新恢復好身材。

有些浮腫體質的人,會出現筋骨僵硬的狀況,中醫師陳玫妃建議可用玫瑰或伸筋草(3錢)+艾葉(5錢)煮汁泡腳泡澡(中藥房可購得),疏通活絡氣血,讓筋骨變得柔軟。

【康健養生帖】健胃消水腫

從根本變年輕:打擊橘皮組織

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

最新專題