兩個微練習愛上自己!

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數936
2018/02/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第231期
放大字體
美國佛羅里達州立大學心理學教授姬爾(Pamela Keel)與研究團隊發現,改變看自己的方式,喜歡原本的樣子,才會願意照顧身體、生活更健康。兩個練習,有助重拾自信:

1/從感謝自己的身體開始

站在全身鏡前,儘量露出所有部位,練習稱讚並留住好的念頭。例如對雙腳說:「感謝你帶我去需要的地方,沒有跌倒,幫助我下床、開車、上樓梯,有了你我就不用擔心走路。」長久下來能改變對身體的感受。

2/做原本害怕的活動

嘗試你最害怕的事情,像是夏天穿泳衣、大方露出手臂。「大部分的人感受到的是自由,想像中的壞事沒有發生,會讓人有信心接受自己。」

更多精采內容,請見康健二月號《安心吃好魚》

看更多
吃加工燕麥難減重! 喝杯燕麥奶等於白飯一碗半 距離拉大婚姻的裂縫 老人顧老人 養老院聘84歲高齡嬤
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
喝咖啡能預防巴金森氏症?研究:每天1~4杯 發生機率減47%

最新專題