猛男照顧秘書的進擊

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,265
2018/02/01 · 作者 / 弘道老人福利基金會 · 出處 / 康健雜誌 第231期
放大字體
台灣高齡化速度飛快,長照產業求才若渴,但現在年輕人視照顧服務工作為畏途,原因不外乎工作成就感、社會觀感、發展前景等疑慮。其實,年輕人在彈性的服務模式中,往往可以發揮巧思與創意,為照顧服務帶來不同風景,鑽研更多技術,進而擁有廣闊出路。

弘道老人福利基金會參考丹麥的照顧服務方法,打造「ALL IN ONE照顧服務」,依據每個家庭、個案的狀況彈性調配,提供短時間多次數的照顧,將服務的對象擴及全家、甚至將服務範圍延伸到住家以外的場域,不僅提供一種更有彈性、好用、符合需求的照顧服務,也吸引了許多年輕人投入照顧的行列。

在《照顧秘書向前衝》書裡,弘道老人福利基金會集結了24篇歡笑、淚水、熱血的照顧服務故事。身材精壯、擁有飛輪教練執照,綽號「左營劉青雲」的猛男照顧秘書吳先岳,就是一個熱血有趣的例子,他要你扶好下巴與眼鏡,告訴你年輕男性從事照顧服務的種種優點與成就。

看更多
康健來了/失眠、睡不好?太極養生助眠靠這招! 「牛蒡」養生潮!4種人吃錯更傷身 做好這3件事,老後人生不愁錢
重點分享

活動看板

推薦閱讀

長照
頭暈、想吐、肩頸痠痛,你可能得換眼鏡了!

最新專題