老了這麼好玩,誰還怕老!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,275
2018/02/01 · 作者 / 樂茞軍 · 出處 / 康健雜誌 第231期
放大字體
唐朝詩人岑參曾寫過一首詩《戲問花門酒家翁》:「老人七十仍沽酒,千壺百甕花門口,道旁榆筴仍似錢,摘來沽酒君肯否。」人老有童心,有時可以自得其樂,有時可以和家人或朋友共樂。

說到學3C產品,當然要以年輕人為師。我雖然已學會用電腦寫稿,也學會用手機和朋友通訊,更學會上網找資料或看電影,但「一帆風順時」很好,若出了問題必須求救,最方便的當然是家人。

3C產品問題找媳婦、女兒最穩妥

有次幾位老友相聚談到這幾乎是共同的困擾:「別提兒子了,三言兩語就說『好了就是這樣這樣』;孫子講起來就像外星人講話,一句都聽不懂;還是媳婦講得好,又仔細又有耐心。」

眾人大笑:現在不抱怨媳婦啦!不過這是真的喲,女兒也不錯,還是我們女人好。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是哪一種頭痛? 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 小心!6種人胸痛 不要猶豫 立刻掛急診
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
減少環境荷爾蒙以避免子宮內膜異位症 女性卻最常忽略!

最新專題