感恩、懺悔、希望、回饋

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,538
2018/02/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第231期
放大字體
其實《真原醫》也是反復工程。在書裡我曾建議讀者藉由每日的淨化儀式——感恩、懺悔、希望、回饋,來幫助心療癒過程。

言語是表達內心感受最有力的工具,而且是一個正面的工具。正向的言語會自然使人身心合一。最簡單的正向語言就是「謝謝」。期望健康的人多說這兩個字,很快就會感受到效果。真誠地實踐就能改變身體的能量,並進一步改變身體的化學結構。

跟自己締結心靈聖約

活出心的能量,也就代表著我們將履行與心靈所締結的神聖契約。遵從這個與自己的約定,在各方面的健康狀態明顯更好。一開始可能不容易達成,但只要假以時日勤加練習,相信會有幫助。

和自己締結心靈聖約,只要在日常生活如進食或步行時,依序默想以下四事。

感恩--對自己、家人、累世以來一切有緣相遇者的無條件地欣賞與感謝。也就是無條件地接受生命的本來面目和所發生的一切,默思時可以用深沉的「謝謝」來表達。

懺悔--對自己的短處及過失予以無條件地體認與體諒,覺察自我慣性,並在未來修改這些缺失,默思時可以誠心地說:「我很抱歉」。

希望--對生命整體的無條件信心。無論是上帝、耶穌、聖母瑪利亞、佛陀、菩薩、大我都可以是祈求的對象。祈願必須誠心誠意,默思時可以說,「祈求您」或是「在您的幫助和祐護之下,我知道我會重獲健康。」

看更多
森林是個奧祕 有氧天王潘若迪用1杯香蕉牛奶 補足蛋白質+碳水化合物 阿里山這盞燈,全年無休亮了20年 雲霧上的「急診室」,連外國人都說讚
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
化解五臟六腑濁氣 試試「撥雲見日」招式

最新專題