6招口咽運動,輕鬆減輕打鼾症狀

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數142,637
2018/01/15 · 作者 / 魏緞編譯 · 出處 / Web only
放大字體

截至目前為止,處理打鼾的方法,好像多是枕邊人願意戴著耳塞睡覺勉強忍受而已。但是最近一個小型有助打鼾者與枕邊人一個解決問題的新方案。

當然,首當其衝必須先解決阻塞型睡眠呼吸中止症(Obstructive sleep apnea,簡稱OSA);打鼾是由於喉頭肌肉過度放鬆、癱塌,阻塞住氣管,引起短暫的睡眠呼吸中止,嚴重時候一個晚上會有幾百次的短暫睡覺時窒息,後果是睡眠品質不佳,白天嗜睡,且引發連續性的身體狀況,嚴重的例如心臟病。

如果你沒有睡眠呼吸中止症,且也已經換了好幾個枕頭,卻還是在打鼾,下列這個美國胸腔內科醫師協會的研究發現,可能有助你控制打鼾症狀。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
枕邊人經常鼾聲大作,該怎麼辦? 告別缺氧  從呼吸打造好體質 打鼾是一種病!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
突如其來的一場病 方季惟:如果不能唱歌了,我活著還為什麼?

最新專題