最有效果的存錢法,始終只有一個

最有效果的存錢法,始終只有一個
  • 作者 : 大是文化
  • 圖片來源 : 康健雜誌

不論是今天還是過去,人們都持續閱讀「讓你成為有錢人」和「讓你生活富裕」的書。那麼,為何這類的書都已經出版了無數本了,但人們還是會持續閱讀?這是因為,雖然會讀書的人很多,真正會實踐書中內容的人,實在少之又少。

根據本多先生所說,本多式預扣四分之一存錢法其實不是他的主意,而是佛祖釋迦牟尼和二宮尊德先生(按:日本江戶時代的農政家與思想家)也鼓勵的方法。

本多先生之所以會受到眾人矚目,不是因為將這個方法寫成了書,而是因為他實行了這個方法。本多先生曾經如此表示: 「存錢不是看方法,而是要看如何去實行。」

這世界上充滿了許多資訊。只要在網路上搜尋投資術和蓄財術的話,你可以找到任何想要的訊息。應該有不少人在接觸了這些資訊,會覺得「這個好」、「用這招應該不錯」而感到佩服。

問題是這些人中,有多少人能像本多先生一樣認真實行。對此本多先生也表示:「首先,最重要的是要提起勇氣、試著去實行。比起只是在腦中想,更要實際嘗試。知識和實踐是如影隨形的,伴隨實踐的知識,才是真知識。」

事實上華倫.巴菲特也是如此,他在很小的時候,在圖書館借了一本書,書名是《1,000種賺進1,000美元的方法》,並且受到此書作者的話語刺激,成為一個勇於實踐的人。

「要是不從自己做起,便不可能成功。明明這個國家有幾十萬的人都想著賺大錢,卻老是想等機會從天上掉下來而賺不了錢,要賺錢果然還是得從自己開始。」

想要成為有錢人,同時學了很多知識,但最終不論怎麼祈禱「福自天降」,若光說不練的話,也是什麼都得不到。當閱讀到本多先生充滿睿智的存錢法,心想「這個不錯」的時候,請試著去努力實踐,一項也好、兩項也罷。若實踐了其中一項,光是如此就能存到錢了,而且在物質和精神上都能更接近富足。

重點摘要
.比起思考如何存錢,更重要的是去實踐。
.知識和實踐如影隨行,伴隨著實踐的知識,才是貨真價實的知識。

本文節錄自 《90%的節約都會造成反效果》 ,由大是文化出版。

不景氣更要小氣,9大招確實存錢

文章出處: 大是文化 2018-01-08 00:00:00.0

關鍵字: 存錢、儲蓄法、知識

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS