空污愈嚴重 骨質疏鬆風險也提升

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,240
2018/01/01 · 作者 / 謝懿安編譯 · 出處 / 康健雜誌 第230期
放大字體
空污不僅危害肺部、心血管健康,最新研究顯示,還可能增加骨質疏鬆症與骨折風險。

一項刊登於《刺胳針地球健康(Lancet Planetary Health)》期刊的研究中,研究團隊分析兩項研究數據。第一項針對美國東北部920萬位醫療院所的患者進行8年追蹤;第二項檢視美國波士頓地區692位低收入男性的副甲狀腺荷爾蒙濃度,該荷爾蒙與骨骼健康相關。

第一項研究結果發現,65歲以上患者,隨著空氣污染程度,尤其是PM2.5的濃度愈高,骨折的風險也會提升,其中身處PM2.5最高區域比最低區域,提高了5%的發生率。第二項結果則顯示,住在空污愈嚴重地區的中年男性,體內的副甲狀腺荷爾蒙濃度與骨密度都愈低。

看更多
6重點,做對醫美不踩雷 做對這些事,發燒不一定要擠急診 為什麼女人比男人更需要補腎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險?

最新專題